SnapDishに投稿されたあいさんの料理「甘鯛昆布 (IDO151ea)」です。「大事な昆布を外して写真を撮ってしまいました 半日だけ昆布 にしたので ほんのり昆布の香り それでも水分は程よく抜けて もっちり美味でした」甘鯛 昆布〆 甘鯛昆布〆
ポワレ 甘鯛 レシピ- 諸説ありますが、フライパンのことを「ポワレ」と呼んでいたことが、ポワレの語源らしいです ポワレと言うと、難易度が高いイメージがありますが 適量の油でカリッと焼き、素材をできるだけ動かさず、高温で手早く焼きあげるシンプルな調理法です ざっくりとした作り方** ** ※甘鯛 甘鯛(てすと) ¥ 900 お買い物 焼き魚の食感が変わる元ミシュラン2つ星シェフが教える魚のポワレ "皮をパリッと美味しく" 真鯛のポワレの作り方・レシピ
ポワレ 甘鯛 レシピのギャラリー
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コンソメ と聞いたらキューブ状のもの、または粉末のものを思い浮かべるかと思いますが今回は鶏胸肉とミルポワ、トマトを使ってちょっと実験チックな調理法で煮出して作っていきました。 コンソメ の粉末がいかに優れたものなのかということを実感アマダイの食べ方あれこれ アマダイを初めて食べるなら 西京漬け、松笠揚げがおすすめです。 ウロコを付けたまま適当な大きさに切って素揚げ(松笠揚げ)すると、身の旨さに加えてウロコ部分の食感がよく美味しいです。
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